首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

石阡大沙坝金星村:桃花争艳醉游人

阳春三月,气温宜人,各地桃园迎来了盛开期。如今,当你来到大沙坝乡金星村,那清新的空气、湛蓝的天空、满园的桃树、连绵的花海,一定会让你流连忘返,陶醉其中。

微信图片_20200325131445.jpg

该村自2014年以来,通过持续调整产业结构,相继连片发展黄桃600余亩,3月中旬迎来桃花最佳观赏期,花期一直延续到4月初,每年慕名而来赏花的游客络绎不绝,同时也成为附近村民茶余饭后休闲的好去处。

微信图片_20200325131457.jpg

今年55岁的村民王刚强,谈到村里的变化和赶上现在的好时代感到无比幸福,他说,如今子女都在外成家兴业,他与爱人在家安享生活,每天都会约上村里和自己有共同爱好的群众到桃园里唱歌跳舞,引领村民参与活动,丰富大家的业余文化精神生活,感受时代及春天的美好。  

微信图片_20200325131505.jpg

桃园里,一树树盛开的桃花争奇斗艳,吐蕊竞放,叫人赏心悦目,游人在林中穿梭,或是拍照、录抖音视频、发布微信朋友圈,大家忙得不亦乐乎,尽情享受着大自然的美景。

昔日的荒山如今桃花漫山,近年来,该村抓住脱贫攻坚政策扶持,先后发展精品水果黄桃600亩、猕猴桃50亩,计划发展八月瓜30亩、花椒50亩,并通过不断完善村里及园区基础设施建设,着力打造春可赏花、秋可摘果的乡村农旅格局,力争让群众搭上旅游“快车”,吃上旅游饭。

作者:孙伟 游雨 代忠国 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 桃花 黄桃 桃园 赏花
0

已有0人发表了评论