首页 > 医疗健身 > 菲律宾体育网医讯 > 正文

沿河县人民医院开展健康扶贫工作

3月10日至20日,沿河土家族自治县人民医院积极组织医疗团队下乡开展健康扶贫暨大病、慢病、家庭医生签约工作。

各医疗团队分小组、设片区、按时限,协同乡镇卫生院医生、村医,奔走于全县22个乡镇(街道)入户开展大病专项救治、慢性病管理、家庭医师签约服务等工作,以“面对面”“一对一”的方式,实地核查大病、慢病及家庭医生签约服务对象的实际信息及救治,每到一户,都耐心地了解他们的病情、住院治疗等多方面情况,用通俗易懂的语言进行现场答疑解惑,普及健康保健知识及健康扶贫相关政策,引导贫困患者正确把握政策,科学就医。

此次入户访视工作,着力解决了健康扶贫和家庭医生签约服务短板,有效缓解了群众因病致贫、因病返贫等问题,确保打赢健康扶贫攻坚战,助力脱贫攻坚决战取得胜利。(严伊)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 家庭医生 签约 大病 扶贫
0

已有0人发表了评论