首页 > 医疗健身 > 菲律宾体育网医讯 > 正文

今日,菲律宾体育网又有15名援鄂护理专业医疗队员抵达贵阳!

继昨日贵州省第二批、第五批援鄂医疗队队员回家后,3月19日,贵州省第七批援鄂医疗队共147人,在今天10点30分从武汉天河机场搭乘多彩航空航班GY7001,于中午12点50分左右抵达贵阳龙洞堡机场凯旋而归。其中有我市15名援鄂护理专业医疗队员。

副本1.jpg

副本11.jpg

贵州省第七批援鄂医疗队合影

“当飞机停稳后,看到机场的家乡人,心满是震撼、感动、感恩,离开家乡这么久,我没有一刻不想念家乡的亲人们,现在我们终于回来了,我想大声的告诉所有关心我们的人,我们平安归来啦!感谢父老乡亲这段时间对于我们的支持,我们在武汉没有辜负大家的期待,始终做好了自己的工作,将武汉同胞照顾得很好,今天我们圆满完成任务归来了。习近平总书记说让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,庆幸生长在这个强大的国家,此生不悔入华夏。你好!贵州!”省第七批援鄂成员、江口县人民医院护士冯丽娟说道。

副本12.jpg

贵州省第七批援鄂成员、江口县人民医院护士冯丽娟

“今天是我们驰援武汉后回家的日子,我发现天气也格外晴朗。说真的,都已经记不清自己流泪几次,这一整天我都特别感动。这一路上有机场送来的小吃,有空姐甜美的微笑,有两地交警为我们保驾护航,更有家乡人民的路旁热烈迎接等等……一切都是那么让人难以忘怀,让人内心充满感激!作为中国人,作为一名医务工作者,我从内心里感到无比自豪、无比骄傲!‘逆行’武汉是我人生中最宝贵的一段经历,我爱你中国!”省第七批援鄂成员、石阡县中医医院护士长黄暑叶说道。

副本3_副本.jpg

贵州省第七批援鄂成员、石阡县中医医院护士长黄暑叶(右)

省第七批援鄂成员、印江土家族自治县人民医院护士长杨燕则表示:“从2月19日到今天是我随省第七批医疗队来武汉的第28天,我是第一批进入病房也是昨天最后一批离开病房的护士,在这里我们医疗队在治愈患者的同时无一人感染,可以说我们圆满地完成了任务,更高兴地是在湖北我还光荣地加入了中国共产党,我还在湖北许下了一个心愿,那就是待到明年樱花烂漫时,我再来看你!”

副本6_副本.jpg

贵州省第七批援鄂成员、印江土家族自治县人民医院护士长杨燕

“今天,我们第七批援鄂医疗队一个不少的回到了大贵州。我感到非常高兴、感动和自豪。我很感谢亲爱的家乡人民用最高礼遇迎接我们,这将是我一生最珍贵的记忆,它也将激励着我继续勇往直前。今后的工作中,我将继续践行党员医务工作者的初心和使命,用自己的双手守护身边每一个需要帮助的人们。”省第七批援鄂成员、玉屏县中医院杨桂平如是说道。

副本10.jpg

贵州省第七批援鄂成员、玉屏县中医院杨桂平

据了解,我市15名援鄂护理专业医疗队员在湖北所负责的是武汉市钢铁集团二附院,在这里她们先后治愈了22患者。目前队员已经抵达贵阳市观山湖区贵阳新世界酒店开始接受14天的集中医学观察。(菲律宾体育网日报融媒体记者 申逸恺)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 援鄂 第七批 医疗队
0

已有0人发表了评论