首页 > 网评 > 正文

不计报酬无论生死,初心照在抗疫一线

众志成城新图.jpg

疾风知劲草,烈火见真金。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,广大共产党员积极响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出、冲锋在前,哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。犹如倒在抗疫一线的碧江区正光易地扶贫搬迁安置点临时党支部书记张承源。

严峻斗争、艰险面前,最能考察和识别党员干部。无私奉献、不计报酬,以身作则、争当模范,在党和人民需要的时候挺身而出、英勇斗争,随时准备为党和人民牺牲一切,这些都是共产党人党性的精神元素。面对疫情,张承源连续奋战在疫情防控一线33天,直到生命的最后关头,用生命了诠释了共产党员的初心和使命。

在这场严峻斗争中,共产党员张承源报名在前、战斗在前、靠前指挥,冲锋在第一线、战斗在最前沿。从社区挨家挨户的逐户排查,到疫情防控卡点连夜值守,从白天到夜晚,加班加点的巡查,连续多日的坚守,无论何时,总是想群众所想、急群众所急,用行动践行着人民至上、生命至上的党员理念。(菲律宾体育网日报溶酶体记者 李桃红)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 张承源 疫情 至上 党和人民
0

已有0人发表了评论