首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

巨泰鞋厂复工复产忙

“家住哪里?”

“东方国际城。”

“有没有接触过外面来的人?”“没有。”

“有没有感冒发烧这些症状?”“没有。”

“36.5℃,体温正常,可以进去了。”2月12日,笔者来到位于印江土家族苗族自治县龙津街道黔江村的巨泰鞋厂,只见街道卫生服务中心的工作人员正在为前来上班的工作人员测量体温、登记造册。体温测量正常后,戴着口罩的员工们陆续进入工厂内,走上自己熟悉的工作岗位。

据悉,巨泰鞋厂是一家鞋面加工企业,于2月11日复工复产,由印江本地人创办,在当地已有6年的历史。该厂为劳动密集型企业,用工需求量大,企业用工最高峰超过100人,有力带动了当地群众就业增收。

走进操作车间,只见员工们戴着口罩正在各自的岗位上忙碌赶制订单,互相之间相隔超过一米。

“我们年前就接了一批订单,这个月底必须交货。得到政府的复工通知后,我们昨天就开始上班,昨天才五六个人,今天就有20多个工人了。当然是在不影响疫情防控的情况下开展生产的,上班之前对全部车间进行了消毒,工人都是些知根知底的老员工,我们每天上班之前都要测量体温、发放口罩,吃饭是两个一组排队去饭堂打饭,吃的时候隔开1米远,我们还买了消毒的洗手液。”印江巨泰鞋厂负责人戴德霞介绍。

当天,龙津街道办事处卫生服务中心、农牧管理办等有关部门也到巨泰鞋厂开展企业复工相关检查,通过摸排、体温测量等把好复工人员进口关,指导企业科学做好疫情防控工作,向工人发放疫情防控宣传资料,并切实帮助企业解决复工所遇到的困难。

“按照既要打好疫情防控阻击战,又要确保经济社会平稳发展的要求,2月9日过后,我们龙津街道组织对辖区内企业进行了全面的摸排和通知。今天我们到巨泰鞋厂来,主要是检查企业的疫情防控相关措施是否到位,员工中是否有外来人员,如果有外来人员,必须居家隔离14天且正常过后才可以来上班。”龙津街道办事处主任黄浩介绍。(冯芳芳)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 巨泰鞋厂 复工 疫情 上班
0

已有0人发表了评论