首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

玉屏妇联多措并举助力疫情防控

当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,全国上下奋力迎战。连日来,玉屏侗族自治县妇联坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实中央、省、市、县相关工作要求,积极响应上级妇联倡议,知责尽责担责,有序有效落实各项联防联控措施,多举措、多途径切实做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

强化组织领导。该县妇联第一时间召开会议,传达学习习近平总书记重要指示及疫情防控相关会议、文件精神,安排部署疫情防控工作,成立县妇联疫情防控领导小组。县妇联主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,党组成员和党员干部积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

做疫情防控的监督员。该县妇联认真落实省委、市委、县委菲律宾体育网疫情防控工作相关文件精神,抽调党组成员、党员、干部职工常驻跨县边界卡点、联系村及县城内卡点开展防疫工作,参与路口值守、体温监测防控、张贴公告、宣传新冠肺炎防控知识,配合做好返乡人员摸排、人员流动管控等工作。

做疫情防控的宣传员。及时向全县广大妇女和家庭发出倡议,动员妇女群众从自身做起,从岗位做起,从家庭做起,人人尽责、家家防控、共克时艰,为做好疫情防控工作发挥半边天作用。通过微信公众号推送并积极转发《全国妇联发出倡议:为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量》《倡议书:千万巾帼志愿者们行动起来在社区防控、邻里关爱、守住家门中发挥独特作用》等,广泛宣传疫情防控的科学方法和健康生活方式。呼吁广大妇女群众和家庭采取减少外出、加强居家防护、主动配合排查等一系列防控措施,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌。

做疫情防控的战斗员。该县各级妇联组织按照县妇联工作要求,严格落实部署安排,在党委、政府的统一领导下,充分发挥密切联系妇女群众的优势,通过敲门喊话、发放宣传单等方式,开展摸排登记、测量体温、实时监控、电话回访、宣传引导、卡点值守等疫情防控工作。各基层妇联干部、巾帼志愿者在宣传栏张贴告知书,入户发放抗击疫情倡议书、致群众的一封信、科普知识等宣传资料,向群众宣传新冠肺炎防控知识,同时叮嘱群众不与外人接触,出现发热、咳嗽等症状及时报告,进一步让辖区群众认识到新冠肺炎的危害,减少人员流动。

发动社会力量传递爱心。主动写好“联”字文章,充分调动广大社会组织尤其是爱心女企业家的力量,第一时间发出倡议,组织动员女企业家主动承担社会责任,奉献爱心,为助力打赢防控疫情阻击战贡献巾帼力量。邓鑫、杨晓梅等爱心女企业家积极响应,为奋战在一线的工作人员送去80箱方便面;元宵佳节,该县妇联组织志愿者为防控一线工作人员、留观人员送去爱心汤圆,让大家感受到党委、政府的温暖和节日的欢乐。

加强先进典型宣传。疫情发生后,各级妇联组织、广大女性和千万家庭立即行动,积极投入到这场疫情防控阻击战中。其间,涌现出了“织牢黔东大门的防疫‘女战士’”“一家三口战疫情”“疫情防控最美夫妻档”“准妈妈战‘疫’”等先进典型。通过微信平台加强宣传,并积极向上级推送,让巾帼力量在防控疫情第一线高高飘扬,让巾帼光彩在防控疫情战斗最前沿闪闪发光。

疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”时刻,玉屏各级妇联组织继续把初心使命践行在行动中,把责任担当体现在岗位上,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。(杨鸣熙)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 疫情 防控 妇联
0

已有0人发表了评论